fbpx
Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist für Fair-Care-Partner ein wichtiges Anliegen. Fair-Care-Partner hält sich bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an das schweizerische Datenschutzgesetz und die europäische Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) sowie an folgende Grundsätze:
1. Schutz Im Zuge der schnell fortschreitenden Digitalisierung unserer Welt hat das Thema Datenschutz für Fair-Care-Partner einen hohen Stellenwert. Ihre persönlichen Daten werden streng vertraulich und im Einklang mit der aktuellen Datenschutzgesetzgebung verarbeitet. Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Daten vor fremden Zugriffen, Verlust oder Missbrauch hat bei uns höchste Priorität.
2. Verantwortliche Stelle und Kontakt Verantwortliche Stelle für die hier beschriebenen Datenverarbeitungen ist:

Fair Care Partner GmbH
c/o Abovo Treuhand GmbH
Schützenstrasse 38 O
9100 Herisau
Schweiz

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (nachfolgend "FCP" oder "wir" genannt).
Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie bei Fragen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Er steht auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden zur Verfügung.
3. Zweckbindung der Nutzung und Weitergabe von personenbezogenen Daten Ihre Daten werden nur zu dem Zweck verwendet, der bei der Erhebung angegeben wurde, zu dem Sie Ihre Einwilligung gegeben haben, oder der gesetzlich vorgesehen ist. Unsere Mitarbeitenden sind zur Verschwiegenheit und Einhaltung des Datenschutzgesetzes sowie – soweit Bankdienstleistungen erbracht werden – zur Wahrung des Bankgeheimnisses verpflichtet.
4. Umgang mit personenbezogenen Daten Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, wenn sie direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einem Merkmal identifiziert werden kann. Dazu gehören z.B. der Name, eine Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über persönliche Vorlieben wie Hobbys oder Mitgliedschaften sowie auch die Präferenzen bezüglich anderer Websites zählen zu den personenbezogenen Daten. Nicht als personenbezogene Daten gelten Daten, welche anonymisiert oder aggregiert sind und nicht mehr zur Identifizierung einer bestimmten Person verwendet werden können. Verarbeiten bedeutet jeder Umgang mit Ihren Daten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Beschaffen, Aufbewahren, Verwenden, Umarbeiten, Bekanntgeben, Archivieren oder Vernichten.
5. Kontaktformular und E-Mail Bei der Kontaktaufnahme mit uns per Kontaktformular werden Ihre uns übermittelten Kontaktdaten zur Verarbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, erfasst. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Absendevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten bei der Kontaktaufnahme per E-Mail ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten dient uns allein zur Verarbeitung der Kontaktaufnahme. Hierin liegt auch unser erforderliches berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der Daten. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.
6. Cookies Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Zugriffsgerät (PC, Smartphone etc.) die Speicherung spezifischer, auf das Gerät bezogener Informationen ermöglichen. Auf unseren Webseiten verwenden wir Cookies. In unserer Cookie Policy erfahren Sie mehr über unsere Cookies und im Cookie Preference Center haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Ihre Cookie Einstellungen nach Ihren Bedürfnissen anzupassen. Wir möchten Sie zudem darauf aufmerksam machen, dass Sie auch in Ihren Browsereinstellungen Cookies individuell regulieren können. Blockieren Sie dort jedoch alle Cookies, kann es sein, dass diese und auch andere Websites nicht mehr korrekt dargestellt werden können. Wenn Sie eine umfassende und aktuelle Übersicht aller Zugriffe Dritter auf Ihren Internetbrowser wünschen, empfehlen wir Ihnen zu diesem Zweck die Installation eines Browser Plugins, welches zu diesem Zweck erstellt wurde. Sie können Ihren Computer auch so einstellen, dass Sie jedes Mal gewarnt werden, wenn ein Cookie gesendet wird. Alternativ können Sie auch alle Cookies deaktivieren. Hierzu können Sie die Browsereinstellungen in jedem Browser, den Sie nutzen und auf jedem Gerät, das sie nutzen, ändern. Jeder Browser weist kleinere Unterschiede auf. Schauen Sie sich deshalb das Hilfe Menü Ihres Browsers an, um herauszufinden, wie sie Ihre Cookies ändern. Wenn Sie Ihre Cookies deaktivieren, kann es sein, dass Sie zu vielen Anwendungen, die die Seiten und Apps effizienter machen, keinen Zugang haben und dass einige unserer Leistungen nicht mehr funktionieren.
7. Analyse des Nutzungsverhaltens sowie weitere Dienste

7.1 Google Analytics und Tag Manager

Wir verwenden auf unserer Seite Google Analytics und Tag Manager, einen Webanalysedienst und ein dazugehöriges Unterstützungstool der Google Inc. („Google“). Google Analytics und Tag Manager verwenden Cookies zur Ermöglichung dieser Dienstleistungen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf der Baloise Webseite ist die IP-Anonymisierung Standard, das bedeutet, dass Ihre IP-Adresse vor der Übermittlung an Google gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag von uns wird Google diese Informationen verwenden, um im Rahmen Ihrer Einwilligung oder aufgrund der technischen Notwendigkeit Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Rechtsgrundlage ist im Falle der technisch notwendigen Cookies Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt darin, die Funktionalität der Webseite bestmöglich zu gewährleisten. Für alle anderen Cookies basiert unsere Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung im Cookie Preference Center gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Folgende Daten können gespeichert sowie anonym und ausschliesslich zu statistischen Zwecken ausgewertet werden:

- Die besuchten Seiten und ihre Reihenfolge,
- Das verwendete Betriebssystem und der verwendete Browser,
- Datum und Zeit der Seitenaufrufe,
- Die Adresse der zuvor betrachteten Website, falls Ihr Besuch über einen dort platzierten direkten Link zu uns zustande gekommen ist und Informationen über die Herkunft.


7.2 Google Places API

Wir verwenden bei gewissen Websites Google Places API, um unseren Nutzern die standortbezogene Suche zu erleichtern und Adressdaten automatisiert zu vervollständigen. Die Daten, die durch eine Suche mit Unterstützung durch Google Places API erhoben werden, sind an die Nutzungsbedingungen von Google geknüpft. Es werden von Google Daten über die Verwendung von Places durch den Nutzer verarbeitet. Nähere Informationen finden Sie hier. https://developers.google.com/maps/terms?hl=de#section_9.


7.3 Google AdWords Conversion Tracking und Google Remarketing

Wir verwenden Google AdWords Conversion Tracking und Google Remarketing für Werbezwecke.
Beim Google Conversion Tracking wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt, sofern Sie über eine Google-Anzeige auf eine unserer Webseiten gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Webseiten und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Adwords-Kunde, somit auch wir, erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für Adwords-Kunden zu erstellen. Die Adwords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen - etwa indem Sie in unserem Cookie-Preference Center die Cookie-Kategorie "Targeting Cookies" deaktivieren. Rechtsgrundlage für unsere Verwendung von Adwords ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Im Rahmen von Google Remarketing wird mit Cookies Ihr Surfverhalten zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und dazu verwendet, Werbeangebote an Ihre Interessen anzupassen. In keinem Fall werden durch diese Technologien personenbezogene Daten erhoben oder gespeichert, die einen Rückschluss auf Ihre Identität ermöglichen. Es wird zudem das Cookie von DoubleClick by Google (Pixel TAG) verwendet, um das Remarketing für Produkte wie AdWords im Google Display-Netzwerk zu ermöglichen. In den Cookies werden Informationen wie der Zeitpunkt Ihres Besuchs gespeichert sowie Informationen dazu, ob es sich um Ihren ersten Besuch handelt und Angaben zur Website, die Sie auf diese Website verwiesen hat. Diese Cookies können Sie ebenfalls im Cookie Preference Center individuell einstellen.


7.4 DoubleClick by Google

DoubleClick by Google ist eine Dienstleistung von Google Inc. DoubleClick by Google verwendet Cookies, um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Dabei wird Ihrem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Verwendung von Facebook I-like-Buttons der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Websites lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Websites im Internet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Eine Übertragung der Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen. Durch die Nutzung unserer Websites erklären Sie sich mit der Verarbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in unserem Cookie Preference Center anpassen. Als Rechtsgrundlage dient uns auch hier Ihre Einwilligung gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
8. Soziale Medien und Werbung Social Media-Cookies geben uns die Möglichkeit, eine Verbindung zu Ihren sozialen Netzwerken herzustellen und Inhalte unserer Seiten in sozialen Netzwerken zu teilen. Weitere Informationen dazu und den Möglichkeiten der individuellen Einstellung dieser Cookies finden Sie in unserem Cookie Preference Center und in der Cookie Policy.

8.1 Facebook Remarketing / Retargeting

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht und/oder einen Kauf getätigt haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten sowie ein allfälliger Kauf Ihrem Facebook-Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen sowie für Marketing-Analysen und/oder weiteren Targeting-Massnahmen weiterverwenden. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audience hier deaktivieren.
9. Einverständnis / Widerspruch gegen Datenerhebung und –speicherung Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verarbeitung der über Sie erhobenen Daten in der beschriebenen Weise und zu den genannten Zwecken einverstanden. Bezüglich Widerspruch gegen die Datenerhebung und –speicherung verweisen wir Sie auf Ihre Rechte gemäss Ziffer 12 nachfolgend sowie auf die Deaktivierungsmöglichkeiten, die bei den einzelnen Diensten oder allgemein bezüglich Browsereinstellungen in Ziffer 6 vorstehend aufgeführt sind.
10. Datensicherheit Bitte beachten Sie, dass das Internet ein weltweit offenes Netz ist. Wenn Sie persönliche Daten über das Internet übermitteln, tun Sie dies stets auf eigenes Risiko. Die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten werden durch den aktuellen Sicherheitsstandard entsprechender Verschlüsselungsmechanismen (Secure Socket Layer) geschützt. Trotz umfangreicher technischer und organisatorischer Sicherungsvorkehrungen können möglicherweise Daten verloren gehen oder von Unbefugten abgefangen und/oder manipuliert werden. Die Baloise trifft geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um dies innerhalb des Baloise-Systems zu verhindern. Ihr Computer befindet sich indessen ausserhalb des von der Baloise kontrollierbaren Sicherheitsbereichs. Es obliegt Ihnen als Benutzer, sich über die erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen zu informieren und diesbezüglich geeignete Massnahmen zu treffen. Die Baloise haftet keinesfalls für Schäden, die Ihnen aus Datenverlust oder -manipulation entstehen können.
11. Secure Socket Layer (SSL) Secure Socket Layer (SSL) ist ein Protokoll für die sichere Datenübertragung im Internet. Die Mehrheit der Browser unterstützt dieses Verfahren. SSL nutzt das Public-Key-Verfahren, bei dem mit einem öffentlich zugänglichen Schlüssel codierte Daten nur mit einem ganz bestimmten privaten Schlüssel wieder dechiffriert werden können. Die meisten Browser zeigen mit einem Schlüssel oder Vorhängeschloss an, ob die Verbindung gesichert oder ungesichert ist.
12. Ihre Rechte Wollen Sie Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten Daten haben, können Sie uns Ihr Auskunftsgesuch schriftlich und unter Beilage einer Kopie Ihrer Identitätskarte oder Ihres Passes zustellen.

Sie können die Berichtigung unrichtiger Daten oder die Ergänzung unvollständiger Daten von uns verlangen oder diese in einem gewissen Umfang im Kundenportal jederzeit selbst berichtigen bzw. ergänzen.

Sie können auch die Löschung Ihrer Daten verlangen, soweit wir nicht wegen geltender Gesetze und Vorschriften zur Aufbewahrung Ihrer Daten verpflichtet oder ermächtigt sind.

Sie haben das Recht, unter den gesetzlichen Voraussetzungen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten abgesehen von deren Speicherung und vorbehältlich der Geltendmachung von Rechtsansprüchen nicht weiter verarbeiten.

In allen Fällen, wo die Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung basiert, haben Sie das Recht, diese jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. In unserem Cookie Preference Center haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Ihre Cookie Einstellungen nach Ihren Bedürfnissen anzupassen.

Zusätzlich haben Sie das Recht, sich bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Sie haben das Recht, sofern die Verarbeitung Ihrer Daten mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt und auf Ihrer Einwilligung oder einem Vertrag basiert, Ihre Daten von der Baloise in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Sie können gegen die Verarbeitung Ihrer Daten, die wir auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus berechtigtem Interesse vornehmen, Ihren Widerspruch mitteilen.

Die entsprechenden Gesuche können Sie unserem Datenschutzbeauftragten zustellen auf Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
13. Anwendungsbereich der Datenschutzbestimmungen Diese Datenschutzbestimmungen gelten für alle Webseiten, Services und Applikationen der Baloise, sofern dort nicht eigene Bestimmungen hinterlegt sind. Unsere Websites können Links zu Websites anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.
14. Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen Wir behalten uns das Recht vor, die vorliegenden Datenschutzbestimmungen jederzeit abzuändern resp. zu ergänzen. Sollten wir Ihre Daten für einen anderen Zweck weiterverarbeiten, als den, für den Ihre Daten erhoben worden sind, informieren wir Sie vorgängig in geeigneter Weise über diesen anderen Zweck.